Menu
Retour aux références
Ghent - Belgique

STAM City Museum

Le musée

A l’occasion de son dixième anniversaire en 2020, le STAM a souhaité rénover l'exposition permanente "L'histoire de Gand". Le comptoir, la boutique, le café et diverses salles ont été réactualisés. Le sol en verre éclairé, pièce maîtresse de l’exposition, a également été renouvelé. Composé de carreaux de verre de 1x1m chacun, et d’une surface de 304m², il met en scène des photographies aériennes de Gand. Le sol d'origine, installé par Meyvaert à l'époque, est toujours intact, mais depuis la photo initiale de 2008 Gand a énormément changé. Une halle a été construite, ainsi que 2 grands ponts, l'arène Ghelamco, la bibliothèque De Krook, le site Ikéa et plusieurs quartiers résidentiels.

Le projet

Meyvaert a été sélectionné pour installer le nouveau sol en verre. La différence avec le sol précédent est principalement la qualité de l'image et l'éclairage ajustable. La nouvelle installation se compose d'un sol de 264m² constitué de panneaux de 1x1m par 30mm d’épaisseur, et 2 parois verticales de 40m² constituées de panneaux de 1x1m par 8mm d’épaisseur. Chaque panneau de verre est éclairé par un puissant panneau LED à intensité variable via un contrôle DMX centralisé.

Projet

STAM City Museum

Solutions

Prestations sur mesure

Pays

Belgique

Année

2020

Type of museum

City Museum

Designer

Pièce Montée

Scope

Plancher composé de panneaux graphiques en verre

More info

Photos Phile Deprez


Découvrez plus

Projets similaires

© 2021 Meyvaert Museum